Senin, 30 November 2009

SUP MACARONI AYAM

Bookmark and Share

Di musim hujan begini, paling enak bikin SUP MACARONI AYAM, selain mudah membuatnya juga nikmat loch.. ^^

Mari....


BAHAN :
  • 1 ons Macaroni / 1 bungkus Macaroni
  • 1/2 ekor Ayam
  • 3 bh Wortel (potong menyerong 45 derajat)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 tangkai daun bawang (potong per 1 cm)
  • 1 tangkai daun seledri (di rajang halus)
  • 1/3 bh pala (haluskan)
  • garam dan merica secukupnya
  • Mentega untuk menumis


CARA MEMBUAT
  1. Rebus Macaroni sebentar sampai mengembang. angkat lalu tiriskan
  2. Potong ayam menjadi beberapa bagian, lalu cuci sampai bersih.
  3. Siapkan panci berdiameter 24 cm. Isi 2/3 panci dengan air.
  4. Masukkan ayam tersebut ke dalam panci, masak hingga agak mendidih
  5. Kemudian masukkan potongan wortel, biji pala, merica dan garam kedalamnya.
  6. Sambil menunggu matang, siapkan wajan -- penggorengan, beri mentega untuk menumis.
  7. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak kekuningan
  8. Masukkan daun bawang dan seledri, tumis hingga harum dan masukkan tumisan kedalam panci berikut macaroni yang telah direbus.
  9. Angkat dan sajikan

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “SUP MACARONI AYAM”


Posting Komentar