Kamis, 29 Oktober 2009

Ikan Teri Goreng Balado

Bookmark and Share

Bagi yang menyukai ikan terutama ikan teri, cocok untuk dicoba. Masakan Ikan Teri Goreng Balado yang berasal dari ranah minang ini diberi sentuhan Balado..

SiaP...!!!


Bahan :
  • 1/4 Kg ikan Teri Tawar kering
  • 5 papan petai
  • Minyak Goreng secukupnya

Bumbu :
  • 200 gr cabe merah keriting
  • 7 siung bawang merah ( 1 siung untuk diiris)
  • 1/2 buah Tomat merah
  • 1 sdt garam
(Dihaluskan)

Penyedap :
  • Gula Secukupnya

Cara Membuat :
  1. Buang kepala ikan teri, lalu cuci sampai bersih
  2. Untuk petai, buang masing - masing sisi kiri dan kanan kulit yang agak keras,
  3. lalu dicuci
  4. Potong petai menyerong +/- 45 derajat dengan jarak 1 cm
  5. Panaskan minyak dan goreng ikan teri hingga kering dengan api kecil,(jangan sampai gosong, karena rasa akan pahit)
  6. Goreng potongan petai tadi setengah matang
  7. Siapkan Penggorengan kembali dan isi minyak secukupnya, masukkan irisan bawang merah. Jika telah agak menguning masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan beri sedikit gula.
  8. Aduk perlahan dalam api sedang, kemudian jika telah keluar minyak cabenya masukkam ikan teri dan petai, lalu aduk biar rata, matikan api.
  9. Angkat dan sajikan.

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “Ikan Teri Goreng Balado”


Posting Komentar