Minggu, 17 Januari 2010

UDANG GORENG TELUR SAUS TOMAT

Bookmark and Share

Bagi yang menyukai masakan seafood, pasti juga suka resep masakan yang satu ini...
UDANG GORENG TELUR SAUS TOMAT.... hmmmm.


BAHAN:
  • 200 gr udang basah, Giling Halus
  • 100 gr terigu
  • 2 butir Telur, dikocok sebentar
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • Garam dan Merica secukupnya


SAUS:
  • 1 bh bawang bombay, dikupas lalu dipotong halus memanjang horisontal
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 tangkai daun bawang, diiris per 1/2 cm
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal (jika suka)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm kecap inggris
  • mentega secukupnya, untuk menumis

CARA MEMBUAT:
  1. Campur jadi satu semua bahan (Udang, Telur, Tepung Terigu, Bawang putih, merica dan garam).
  2. Aduk2, lalu goreng hingga kuning.. GUnakan sendok untuk menakarnya..
  3. Untuk SAUS..
  4. Siapkan wajan -- penggorengan, masukkan mentega lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Aduk2 sebentar lalu kemudian masukkan saus tomat dan saus sambal..
  6. Tuangkan air, gula pasir dan garam. Tambahkan tepungmaizena yang telah dilarutkan.. biarkan hingga mendidih
  7. Angkat..
  8. Siramkan saus diatas udang yang telah digoreng.
  9. Sajikan



Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “UDANG GORENG TELUR SAUS TOMAT”


Posting Komentar