Selasa, 20 Oktober 2009

Dendeng Balado

Bookmark and Share

Resep Dendeng Balado merupakan Resep Masakan Keluarga yang biasa digunakan untuk makanan sehari - hari.. Bagi yang ingin mencoba silahkan untuk dipraktekkan ya..

ReaDy... !!

Bahan :
* 1 Kg Daging Has (Dipotong tipis memanjang)
* 1 bh Jeruk Nipis ....

Bumbu Halus :
* 3 cm Jahe
* 5 siung Bawang putih
* 1 sdm Ketumbar (tergantung selera)
(Dihaluskan)

Bumbu Balado :
* 1/4 Kg Cabe Merah Keriting
* 10 Siung Bawang Merah (1 Siung untuk diiris)
(Digiling Kasar)

Penyedap :
* gula secukupnya (jika suka)

Cara Membuat :

Tahap I
1. Bersihkan daging yang telah dipotong - potong.
2. Lumuri daging tersebut dengan garam dan bumbu halus,
remas - remas lalu diamkan selama +/- 15 menit.
3. Kemudian masukkan daging tadi kedalam wajan (penggorengan),
dan ungkep selama beberapa menit (beri sedikit air)
4. Angkat dan tiriskan apabila daging telah empuk, air dalam wajan yang keluar dari daging telah mengering serta warna daging sedikit kecoklatan.
5. Goreng daging yang telah diungkep sampai kering dan berwarna coklat kehitaman.

Tahap II
1. Iris 1 siung bawang merah
2. siapkan wajan dengan minyak secukupnya
3. Apabila telah panas, masukkan bawang merah iris, goreng hingga agak kekuningan
    lalu masukkan Bumbu Balado (Bawang merah dan cabe merah yang telah dihaluskan)
4. Setelah terlihat minyak cabenya, masukkan perasan jeruk nipis.
5. Harum - harumkan dengan tangan untuk mengetahui matang atau tidaknya.
6. Jika telah matang, campurkan dengan daging dendeng.
7. Sajikan

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “Dendeng Balado”


Posting Komentar