Kamis, 22 Oktober 2009

Tips & Trik memasak Dendeng Balado

Bookmark and Share

Untuk memasak Dendeng Balado ini, sebenarnya susah - susah gampang.. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, diantaranya :


TIPS
  1. Masak dengan api kecil, karena jika tidak daging akan cepat hangus dan tidak matang sampai kedalam daging.
  2. Beberapa orang menggunakan Tomat untuk membuat sambal balado, dicampur dengan cabe merah dan bawang merah.
  3. Perhatian!! -- Penggunaan tomat pada sambal akan menyebabkan dendeng akan cepat lunak dan sedikit tidak tahan lama (bau).
TRIK
  • Agar tidak terkena cipratan minyak, tutup wajan dengan penutupnya karena kemungkinan minyak akan memercik akibat dari air bumbu yang telah dilumuri pada daging.

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “Tips & Trik memasak Dendeng Balado”


Posting Komentar