Klo biasanya rekan - rekan makan siang di rumah makan Padang, pasti salah satu menunya adalah RENDANG DAGING PADANG. rasanya yang lezat, menjadi menu utama di rumah - rumah makan padang. Rekan - rekan bisa kok membuatnya dirumah.. Ini Anty berikan Resep keluarga -- RENDANG DAGING PADANG.
SiAP...???
Bahan :
- 1 Kg daging has (potong uk: 6x6x4)
- 1/4 kg kentang bulat kecil
- 3 buah kelapa tua (parut & kupas sampai bersih)
- 2 buah batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 6 buah daun jeruk
Bumbu :
- 1/4 kg cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- garam secukupnya
(dihaluskan)
Penyedap:
Cara Membuat :
- Potong daging uk: 6x6x4, lalu cuci sampai bersih
- Parut kelapa dan peras untuk membuat 10 gelas santan kental
- Kupas dan cuci kentang lalu tusuk - tusuk dengan garpu
- Haluskan bumbu yang telah disiapkan
- Lalu siapkan wajan (penggorengan), kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan dengan diberi sedikit santan.
- Setelah air santan agak mengering, masukkan daging rendang. Aduk - aduk sedikit sambil diberi sedikit santan kental.
- Selanjutnya masukkan semua santan kental beserta batang sereh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk.
- Apabila minyak santam telah keluar, masukkan kentang. Beri garam dan gula secukupnya.
- Aduk kembali sampai kuah santan menjadi kering.
Comments :
0 komentar to “RenDANG DAGING PADANG”
Posting Komentar