Jumat, 30 Oktober 2009

RenDANG DAGING PADANG

Bookmark and Share

Klo biasanya rekan - rekan makan siang di rumah makan Padang, pasti salah satu menunya adalah RENDANG DAGING PADANG. rasanya yang lezat, menjadi menu utama di rumah - rumah makan padang. Rekan - rekan bisa kok membuatnya dirumah.. Ini Anty berikan Resep keluarga -- RENDANG DAGING PADANG.

SiAP...???

Bahan :

  • 1 Kg daging has (potong uk: 6x6x4)
  • 1/4 kg kentang bulat kecil
  • 3 buah kelapa tua (parut & kupas sampai bersih)
  • 2 buah batang sereh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah daun jeruk

Bumbu :

  • 1/4 kg cabe merah keriting
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
(dihaluskan)

Penyedap:

  • Gula -- seujung sendok


Cara Membuat :

  1. Potong daging uk: 6x6x4, lalu cuci sampai bersih
  2. Parut kelapa dan peras untuk membuat 10 gelas santan kental
  3. Kupas dan cuci kentang lalu tusuk - tusuk dengan garpu
  4. Haluskan bumbu yang telah disiapkan
  5. Lalu siapkan wajan (penggorengan), kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan dengan diberi sedikit santan.
  6. Setelah air santan agak mengering, masukkan daging rendang. Aduk - aduk sedikit sambil diberi sedikit santan kental.
  7. Selanjutnya masukkan semua santan kental beserta batang sereh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk.
  8. Apabila minyak santam telah keluar, masukkan kentang. Beri garam dan gula secukupnya.
  9. Aduk kembali sampai kuah santan menjadi kering.

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “RenDANG DAGING PADANG”


Posting Komentar