Rabu, 04 November 2009

Gurame Bakar Saus Asam Manis

Bookmark and Share


Bagi yang menyukai IKAN terutama IKAN BAKAR, menu ini boleh di coba...

Lets GO....



Bahan A :
  • 2-3 Ekor Ikan GUrame Besar
  • 3 bh Cabe Merah Besar (Bukan yang keriting), diiris miring
Bahan B :
  • 2 bh jeruk nipis
  • 3 sdm saus Tomat
  • 1 sdm Merica yang telah dihaluskan
  • 3 tetes cuka (jika suka) atau ganti dengan Air Asam Jawa
  • 5 cm JAHE - dicincang Halus
Bumbu :
  • 1 siung bawang Bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 Paprika merah (buang bijinya)
(diiris tipis)

Penyedap :
  • Garam secukupnya
  • Gula -- seujung sendok

Cara Membuat :
Tahap I
  1. Bersihkan ikan, buang kotoran lalu gurat dengan pisau. Cuci sampai bersih.
  2. Perasi ikan dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam agar ikan tidak berbau.
  3. Panggang ikan hingga matang. Sisihkan

Tahap II (SAUS)
  1. Tumis Jahe, bawang bombay, bawang putih, dan paprika yang telah dipotong.
  2. Setelah agak menguning dan harum, masukkan saus tomat dan merica serta cabe yang telah dipotong - potong. terakhir beri jeruk nipis.

Tahap III
  1. Siapkan Piring dan lapisi diatasnya daun pisang.
  2. Susun ikan dalam piring ang telah dilapis tersebut, lalu tuang saus diatasnya.
  3. Sajikan


Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “Gurame Bakar Saus Asam Manis”


Posting Komentar