Kamis, 19 November 2009

Kalio Daging

Bookmark and Share

Suka masakan Daging..??? Pasti suka resep yang satu ini. KALIO DAGING..

Yuk dibuat juga... ^^


BAHAN :
  • 1 kg Daging Has. (potong uk: 4x3x3)
  • 4 bh Kentang
  • 1 bh kelapa ukuran sedang (dikupas kulitnya tidak usah keseluruhan, parut)
  • 1 bh batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 siung bawang merah (untuk diiris)
  • 1/2 gelas air
  • Minyak goreng secukupnya
BUMBU:
1/4 kg cabe merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
1-2 sdm ketumbar
garam dan gula secukupnya
(dihaluskan)


CARA MEMBUAT :

TAHAP I
  1. Potong daging dengan ukuran 4x3x3 lalu cuci sampai bersih, sisihkan
  2. Potong kentang secara vertikal lalu belah jadi 4 bagian
  3. Kupas dan parut kelapa lalu peras menjadi 2 santan, 2 gelas santan kental - 9 gelas santan cair. sisihkan
  4. Selanjutnya haluskan bumbu yang telah disiapkan dengan digiling/ diblender
TAHAP II
  1. Siapkan wajan -- penggorengan, masukkan minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan
  2. masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum
  3. Selanjutnya masukkan daging yang telah dipotong - potong.. aduk - aduk sebentar beri sedikit air yang telah disiapkan agar daging cepat matang.
  4. Apabila air-nya telah mengering beri sedikit santan kental. aduk -aduk kembali
  5. Masukkan santan cair sedikit demi sedikit. lalu aduk sampai mendidih..
  6. Setelah mendidih, masukkan kentang dan santan kental...
  7. Tunggu hingga matang
  8. Sajikan

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “Kalio Daging”


Poskan Komentar