Suka masakan Daging..??? Pasti suka resep yang satu ini. KALIO DAGING..
Yuk dibuat juga... ^^
BAHAN :
- 1 kg Daging Has. (potong uk: 4x3x3)
- 4 bh Kentang
- 1 bh kelapa ukuran sedang (dikupas kulitnya tidak usah keseluruhan, parut)
- 1 bh batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 siung bawang merah (untuk diiris)
- 1/2 gelas air
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU:
1/4 kg cabe merah keriting10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
1-2 sdm ketumbar
garam dan gula secukupnya
(dihaluskan)
CARA MEMBUAT :
TAHAP I
- Potong daging dengan ukuran 4x3x3 lalu cuci sampai bersih, sisihkan
- Potong kentang secara vertikal lalu belah jadi 4 bagian
- Kupas dan parut kelapa lalu peras menjadi 2 santan, 2 gelas santan kental - 9 gelas santan cair. sisihkan
- Selanjutnya haluskan bumbu yang telah disiapkan dengan digiling/ diblender
TAHAP II
- Siapkan wajan -- penggorengan, masukkan minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan
- masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum
- Selanjutnya masukkan daging yang telah dipotong - potong.. aduk - aduk sebentar beri sedikit air yang telah disiapkan agar daging cepat matang.
- Apabila air-nya telah mengering beri sedikit santan kental. aduk -aduk kembali
- Masukkan santan cair sedikit demi sedikit. lalu aduk sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan kentang dan santan kental...
- Tunggu hingga matang
- Sajikan
Comments :
0 komentar to “Kalio Daging”
Posting Komentar