Senin, 30 November 2009

PERKEDEL DAGING

Bookmark and Share

Tidak lengkap rasanya apabila kita membuat RENDANG DAGING PADANG, tanpa membuat resep pendamping masakan yaitu PERKEDEL DAGING.

Ingin tau cara membuatnya?? Ini dia resepnya...

BAHAN :
  • 8 bh Kentang
  • 100 gr daging cincang
  • 3 Btr Telur Ayam (1 Bt untuk lapisan luar)
  • 3 btg Daun Seledri

Bumbu:

  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 bh biji pala
  • Merica dan garam secukupnya
(Dihaluskan)



CARA MEMBUAT :

TAHAP I
  1. Rebus kentang sampai matang lalu angkat dan kupas kulitnya, lalu tiriskan
  2. cuci daun bawang lalu keringkan (Jangan sampai basah pada saat dicampur, karena akan membuat perkedel pecah saat digoreng).

TAHAP II
  1. siapkan baskom atau mangkuk besar untuk mencampur bahan.
  2. Masukkan kentang, lalu haluskan dengan garpu.
  3. Apabila telah halus masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daging cincang, beserta daun bawang yang telah diiris - iris.
  4. Aduk secara merata.


TAHAP III
  1. Selanjutnya Buat adonan menjadi bentuk lonjong dengan menggunakan tangan. lakukan Siapkan wajan untuk menggoreng, masukkan minyak untuk menggoreng secukupnya.
  2. Masukkan adonan perkedel kedalam telur yang telah dikocok sebelumnya satu persatu, lalu goreng hingga kekuningan. Lakukan untuk semua adonan.
  3. Setelah matang, Angkat dan tiriskan


Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “PERKEDEL DAGING”


Posting Komentar