Senin, 02 November 2009

Sambal HIJAU

Bookmark and Share


Tidak lengkap rasanya, apabila kita telah mencoba RENDANG DAGING PADANG dan GULAI CUBADAK (NANGKA) tanpa didampingi SAMBAL HIJAU. Ini juga merupakan menu pendamping dari kedua masakan tersebut..

Dicoba ya...

Bahan :
  • 200 gr cabe hijau
  • 2 bh tomat hijau
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih setengah matang
  2. selanjutnya bahan yang telah direbus tadi digiling kasar, beri garam.
  3. Setelah digiling, goreng sebentar dengan api kecil dan beri perasan air jeruk nipis.
  4. Matikan api apabila telah harum dan keluar minyak cabenya.
  5. Sajikan

Bookmark and Share

Comments :

0 komentar to “Sambal HIJAU”


Posting Komentar